2012年監(jiān)理工程師考試《合同管理》習題精選(9)
1.施工中發(fā)包人需要變更的工程超過原設計標準或批準建設規(guī)模時,發(fā)包人應報送有關(guān)部門重新審批,并由( )提供變更的相應圖紙和說明。$lesson$
A.承包人
B.監(jiān)理單位
C.原設計單位
D.規(guī)劃管理部門
2.FIDIC施工合同條件規(guī)定,為了合理分擔市場價格浮動變化對施工成本影響的風險,在合同內(nèi)要約定調(diào)價方法。如因承包的原因發(fā)生工程延誤,在后續(xù)支付時,( )。
A.調(diào)價方法繼續(xù)有效
B.調(diào)價方法無效
C.按對業(yè)主有利的原則執(zhí)行
D.應酌情扣減違約金
3.某施工合同約定設備由承包人負責采購,因設備制造原因試車達不到驗收要求,則應由( )。
A.承包人承擔相關(guān)費用,工期不予順延
B.承包人承擔相關(guān)費用,工期相應順延
C.設備制造商承擔相應費用,工期不予順延
D.設備制造商承擔相應費用,工期相應順延
4.合同雙方在訂立合同時已形成的文件不包括( )。
A.工程量清單
B.圖紙
C.中標通知書
D.招標文件
5.評標委員會對投標書中的錯誤加以修正后,如投標人拒絕簽字,則( )。
A.投標有效
B.投標無效,退還其投標保證金
C.評標委員會代簽
D.投標無效,沒收其投標保證金
6.FIDIC施工合同條件通用條款規(guī)定,承包商根據(jù)施工計劃向業(yè)主提交第一份資金需求估計單,應在開工日后( )天之內(nèi)。
A.14
B.28
C.30
D.42
7.FIDIC施工合同條件中,不包括在中標價格內(nèi)的是( )。
A.調(diào)價款
B.施工管理費
C.工程排訪費
D.二次搬運費
8.監(jiān)理工程師在處理索賠時應注意自己的職責范圍,監(jiān)理工程師無權(quán)決定的情況是( )。
A.當監(jiān)理工程師與承包人就補償達不成一致做出處理決定
B.認為必要時,要求承包人提供索賠證據(jù)的補充資料
C.批準承包人縮短合同工期
D.將批準的索賠額納入月進度款中
9.具有撤銷權(quán)的當事人自知道或者應當知道撤銷事由之日起( )內(nèi)有效。
A.5年
B.3年
C.2年
D.1年
10.當事人一方不履行合同義務或履行合同義務不符合約定的,在履行義務或采取適當補救措施后,對方還有其他損失的,( )。
A.不需承擔賠償責任
B.應承擔賠償責任
C.雙方共同承擔
D.由仲裁機構(gòu)仲裁解決承擔責任問題
答案:1、C 2、C 3、A 4、D 5、D 6、D 7、A 8、C 9、D 10、B
查看更多內(nèi)容>> 監(jiān)理工程師考試頻道 監(jiān)理工程師考試論壇 監(jiān)理工程師課程免費試聽
?2012年監(jiān)理工程師VIP套餐 考試不過免費重學!![]()
?網(wǎng)校2010年監(jiān)理工程師考試網(wǎng)上輔導通過率高達90.80%
最新資訊
- 2026年監(jiān)理工程師《目標控制-交通運輸工程》隨堂練習題2026-01-29
- 2026年注冊監(jiān)理工程師《目標控制(土建)》考試題目及答案2026-01-23
- 2026年監(jiān)理工程師《建設工程監(jiān)理基本理論和相關(guān)法規(guī)》備考試題2026-01-16
- 2026年監(jiān)理工程師《合同管理》考試免費題庫2026-01-09
- 2026年注冊監(jiān)理工程師《案例分析-交通運輸工程》章節(jié)題2025-12-29
- 2026年監(jiān)理工程師考試《案例分析-土木建筑》模擬題2025-12-29
- 2026年監(jiān)理考試《目標控制-交通運輸工程》精選題2025-12-24
- 2026年監(jiān)理工程師考試《目標控制-水利工程》精選練習題2025-12-24
- 2026年監(jiān)理工程師《目標控制-土建》章節(jié)習題2025-12-18
- 2026年監(jiān)理工程師考試《理論與法規(guī)》課后習題2025-12-18