日本一级特黄大片本道|AV在线免费网站|91在线无码精品国产|大香蕉国视频欧美看久草|小黑妹黄色片日夜夜香蕉视频|色婷婷欧美红桃免费在线观看|日韩激情四射的视频|欧美日韩成人爱情四季网站在线网站|亚洲欧美三页久婷|片在线看无码免费

當(dāng)前位置: 首頁 > 銀行從業(yè)資格 > 銀行從業(yè)資格模擬試題 > 2008年個(gè)人理財(cái)考前預(yù)測試題九(4)

2008年個(gè)人理財(cái)考前預(yù)測試題九(4)

更新時(shí)間:2009-10-19 15:27:29 來源:|0 瀏覽0收藏0

銀行從業(yè)資格報(bào)名、考試、查分時(shí)間 免費(fèi)短信提醒

地區(qū)

獲取驗(yàn)證 立即預(yù)約

請?zhí)顚憟D片驗(yàn)證碼后獲取短信驗(yàn)證碼

看不清楚,換張圖片

免費(fèi)獲取短信驗(yàn)證碼

46.()對(duì)境內(nèi)單位或者個(gè)人從事境外商品交易的品種進(jìn)行核準(zhǔn)。

 A、國務(wù)院商務(wù)主管部門
 B、國有資產(chǎn)監(jiān)督管理機(jī)構(gòu)
 C、期貨監(jiān)督管理機(jī)構(gòu)
 D、外匯管理部門

標(biāo)準(zhǔn)答案:A

47.國務(wù)院監(jiān)管管理機(jī)構(gòu)應(yīng)當(dāng)在受理結(jié)算業(yè)務(wù)資格申請之日起()內(nèi),做出批準(zhǔn)或不批準(zhǔn)的決定。

 A、4個(gè)月
 B、3個(gè)月
 C、2個(gè)月
 D、1個(gè)月

 標(biāo)準(zhǔn)答案:B

48.對(duì)《法洗錢法》保護(hù)公民、法人權(quán)益的規(guī)定,表述錯(cuò)誤的是()。

 A、只有人民銀行省級(jí)以上分支機(jī)構(gòu)才有權(quán)進(jìn)行反洗錢調(diào)查
 B、對(duì)于不能排除反洗錢嫌疑的,同時(shí)資金可能轉(zhuǎn)往境外的,人民銀行負(fù)責(zé)人進(jìn)行臨時(shí)凍結(jié)的時(shí)間不得超過48小時(shí)
 C、人民銀行和國家外匯管理局應(yīng)向各級(jí)融機(jī)構(gòu)和社會(huì)公眾披露大額外匯交易資金的信息
 D、任何范圍和個(gè)人都有權(quán)向人民銀行和公安機(jī)關(guān)舉報(bào)洗錢活動(dòng)

標(biāo)準(zhǔn)答案:C
   
49.金融機(jī)構(gòu)應(yīng)按照規(guī)定期限保存客戶身份資料和客戶交易信息,其中客戶身份資料在業(yè)務(wù)關(guān)系結(jié)束后至少保存()年;客戶交易信息在交易結(jié)束后至少保存()年。

 A、5,7
 B、7,5
 C、5,5
 D、7,7

標(biāo)準(zhǔn)答案:C

50.當(dāng)金融機(jī)構(gòu)破產(chǎn)和解散時(shí),原機(jī)構(gòu)的客戶身份信息應(yīng)()。

 A、銷毀
 B、由原機(jī)構(gòu)負(fù)責(zé)人繼續(xù)保管
 C、交于其他金融機(jī)構(gòu)接管
 D、移交國務(wù)院有關(guān)部門

 標(biāo)準(zhǔn)答案:D

51.對(duì)違反《反洗錢法》的法律責(zé)任,描述不正確的是()。

 A、對(duì)泄露國家機(jī)密、商業(yè)機(jī)密的反洗錢工作人員,依法給予行政處分
 B、對(duì)未按規(guī)定建立反洗錢內(nèi)部控制制度的金融機(jī)構(gòu)負(fù)責(zé)人,情節(jié)嚴(yán)重的,給予紀(jì)律處分
 C、對(duì)拒絕反洗錢調(diào)查,致使洗錢結(jié)果發(fā)生,應(yīng)依法追究金融機(jī)構(gòu)負(fù)責(zé)人刑事責(zé)任
 D、對(duì)未按規(guī)定報(bào)送大額交易報(bào)告的金融機(jī)構(gòu),責(zé)令其限期修改

標(biāo)準(zhǔn)答案:C

52.根據(jù)破產(chǎn)法律制度的規(guī)定,不屬于破產(chǎn)財(cái)產(chǎn)的是()

 A、證券公司管理的客戶交易結(jié)算資金和證券
 B、宣告破產(chǎn)時(shí)破產(chǎn)企業(yè)經(jīng)營管理的全部財(cái)產(chǎn)
 C、破產(chǎn)企業(yè)對(duì)外投資及應(yīng)得收益
 D、破產(chǎn)企業(yè)享有的專利權(quán)

標(biāo)準(zhǔn)答案:A

53.外資獨(dú)資銀行、合資銀行、外國銀行分行開辦需要批準(zhǔn)的個(gè)人理財(cái)業(yè)務(wù),應(yīng)按照有關(guān)外資銀行業(yè)務(wù)審批程序的規(guī)定,報(bào)()審批。

 A、中國人民銀行
 B、中國銀監(jiān)會(huì)
 C、中國證監(jiān)會(huì)
 D、國家外匯管理局

標(biāo)準(zhǔn)答案:B

54.外資銀行營業(yè)機(jī)構(gòu)申請經(jīng)營人民幣業(yè)務(wù)應(yīng)當(dāng)具備的條件是:提出申請前在中國境內(nèi)開業(yè)()年以上;提出申請前()年連續(xù)盈利。

 A、3,2
 B、2,1
 C、3,1
 D、2,半

標(biāo)準(zhǔn)答案:A

55.按照《個(gè)人外匯管理辦法》,對(duì)經(jīng)常項(xiàng)目個(gè)人外匯管理描述錯(cuò)誤的是()。

 A、經(jīng)常項(xiàng)目的外匯管理按照可兌換原則管理
 B、從事貨物進(jìn)出口的個(gè)人對(duì)外貿(mào)易經(jīng)營者,在商務(wù)部門辦理對(duì)外貿(mào)易備案后,其貿(mào)易外匯資金的管理按照機(jī)構(gòu)外匯收支進(jìn)行管理
 C、個(gè)人進(jìn)行工商登記后,可以憑有關(guān)單證辦理委托具有對(duì)外貿(mào)易經(jīng)營權(quán)的企業(yè)代理進(jìn)出口項(xiàng)下的外匯資金收付、劃轉(zhuǎn)、結(jié)匯
 D、境內(nèi)個(gè)人外匯匯出境外用于經(jīng)常項(xiàng)目支出,單筆或當(dāng)日累計(jì)匯出在規(guī)定金額以上的,應(yīng)憑本人有效身份證件在銀行辦理

標(biāo)準(zhǔn)答案:D

56.按照《個(gè)人外匯管理辦法》,錯(cuò)誤的是()。

 A、個(gè)人外匯業(yè)務(wù)按照交易的主體,分為境內(nèi)與境外個(gè)人外匯業(yè)務(wù)
 B、個(gè)人外匯業(yè)務(wù)按照交易性質(zhì),分為經(jīng)常項(xiàng)目和資本項(xiàng)目個(gè)人外匯業(yè)務(wù)
 C、個(gè)人外匯賬戶按主體類別,區(qū)分為境內(nèi)與境外個(gè)人外匯賬戶
 D、個(gè)人外匯賬戶按賬戶性質(zhì),分為經(jīng)常項(xiàng)目和資本項(xiàng)目賬戶

標(biāo)準(zhǔn)答案:D

57.個(gè)人攜帶外幣現(xiàn)鈔出入境時(shí),()不符合外幣現(xiàn)鈔管理規(guī)定。

 A、個(gè)人購匯提鈔,單筆在規(guī)定允許攜帶外幣現(xiàn)鈔出境金額之下的,可以在銀行直接辦理
 B、個(gè)人購匯提鈔,單筆提鈔超過規(guī)定允許攜帶外幣現(xiàn)鈔出境金額的,憑本人有效身份證件、提鈔用途證明等材料在銀行辦理
 C、個(gè)人外幣現(xiàn)鈔存入外匯儲(chǔ)蓄賬戶,單筆在規(guī)定允許攜帶外幣入境申報(bào)金額之下的,可以在銀行直接辦理
 D、個(gè)人外幣現(xiàn)鈔存入外匯儲(chǔ)蓄賬戶,單筆存鈔超過規(guī)定允許攜帶外幣入境申報(bào)金額的,憑本人有效身份證件、攜帶外幣現(xiàn)鈔入境申報(bào)單或本人原存款金融機(jī)構(gòu)外幣現(xiàn)鈔提取單據(jù)在銀行辦理

標(biāo)準(zhǔn)答案:B

58.未按規(guī)定辦理境外個(gè)人經(jīng)常項(xiàng)目外匯業(yè)務(wù)的是()。

 A、在境內(nèi)取得的合法人民幣收入,憑本人身份證和交易相關(guān)證明材料辦理
 B、原未用完的人民幣兌回外匯,憑本人身份證件和原兌換水單辦理,原兌換水單的有效期為自兌換日起的24個(gè)月
 C、對(duì)當(dāng)日累計(jì)不超過500美元的兌換,可憑本人有效身份證辦理
 D、對(duì)離境前,在境內(nèi)當(dāng)日累計(jì)不超過2000美元的兌換,可憑本人有效身份證辦理

標(biāo)準(zhǔn)答案:D

59.未按規(guī)定辦理個(gè)人外匯匯出境業(yè)務(wù)的是()。

 A、境內(nèi)個(gè)人外匯儲(chǔ)蓄賬戶外匯匯出,憑本人有效身份證件辦理
 B、境外個(gè)人外匯儲(chǔ)蓄賬戶外匯匯出,憑本人有效身份證件辦理
 C、境內(nèi)個(gè)人手持外幣現(xiàn)鈔匯出,當(dāng)日累計(jì)等值1萬美元以上的,憑交易額的真實(shí)性憑證、本人原存款銀行外幣現(xiàn)鈔提取單據(jù)辦理
 D、境外個(gè)人手持外幣現(xiàn)鈔匯出,當(dāng)日累計(jì)等值1萬美元以上的,憑本人原存款銀行外幣現(xiàn)鈔提取單據(jù)辦理

標(biāo)準(zhǔn)答案:A
   
60.保險(xiǎn)公司委托保險(xiǎn)代理機(jī)構(gòu)或者分支機(jī)構(gòu)銷售人壽保險(xiǎn)型產(chǎn)品的,應(yīng)當(dāng)按照中國保監(jiān)會(huì)的有關(guān)規(guī)定,對(duì)銷售人壽保險(xiǎn)型產(chǎn)品的保險(xiǎn)代理機(jī)構(gòu)或者保險(xiǎn)代理分支機(jī)構(gòu)的業(yè)務(wù)人員進(jìn)行專門培訓(xùn),銷售前培訓(xùn)時(shí)間不得少于()。

 A、8小時(shí)
 B、10小時(shí)
 C、12小時(shí)
 D、15小時(shí)

標(biāo)準(zhǔn)答案:C

61.我國《個(gè)人所得稅法》規(guī)定:工資、薪金所得、以每月收入額減除費(fèi)用()后的余額,為應(yīng)納稅所得額。

 A、800元
 B、1500元
 C、1600元
 D、2000元

標(biāo)準(zhǔn)答案:C
   
62.個(gè)人所得稅納稅人是指:在中國境內(nèi)有住所或者無住所而在境內(nèi)居住滿()的個(gè)人,從中國境內(nèi)和境外取得的所得,依照《個(gè)人所得稅法》規(guī)定繳納個(gè)人所得稅。

 A、1年
 B、2年
 C、3年
 D、5年

標(biāo)準(zhǔn)答案:A

63.以下各項(xiàng)個(gè)人所得,()免納個(gè)人所得稅。

 A、國債和國家發(fā)行的金融債券利息
 B、殘疾、孤老人員所得
 C、因嚴(yán)重自然災(zāi)害造成重大損失的
 D、省級(jí)人民政府以下單位

標(biāo)準(zhǔn)答案:A

64.在()情形下,納稅人應(yīng)按照國家規(guī)定辦理納稅申報(bào)。

 A、個(gè)人所得不足國家規(guī)定數(shù)額的
 B、在3處以上取得工資、薪金所得的
 C、沒有扣繳義務(wù)人的
 D、以上所有的

標(biāo)準(zhǔn)答案:C

65.《公司法》調(diào)整對(duì)象是()。

 A、與公司企業(yè)有關(guān)的社會(huì)關(guān)系
 B、公司對(duì)內(nèi)關(guān)系和對(duì)外關(guān)系
 C、范圍涵蓋有限責(zé)任公司和股份有限公司
 D、以上都正確

標(biāo)準(zhǔn)答案:D

更多銀行從業(yè)資格考試信息請關(guān)注:

    2008年銀行從業(yè)資格考試網(wǎng)上輔導(dǎo)方案介紹
    環(huán)球網(wǎng)校銀行從業(yè)資格考試頻道
    百度銀行從業(yè)資格考試

 

分享到: 編輯:環(huán)球網(wǎng)校

資料下載 精選課程 老師直播 真題練習(xí)

銀行從業(yè)資格資格查詢

銀行從業(yè)資格歷年真題下載 更多

銀行從業(yè)資格每日一練 打卡日歷

0
累計(jì)打卡
0
打卡人數(shù)
去打卡

預(yù)計(jì)用時(shí)3分鐘

環(huán)球網(wǎng)校移動(dòng)課堂APP 直播、聽課。職達(dá)未來!

安卓版

下載

iPhone版

下載

返回頂部