日本一级特黄大片本道|AV在线免费网站|91在线无码精品国产|大香蕉国视频欧美看久草|小黑妹黄色片日夜夜香蕉视频|色婷婷欧美红桃免费在线观看|日韩激情四射的视频|欧美日韩成人爱情四季网站在线网站|亚洲欧美三页久婷|片在线看无码免费

當(dāng)前位置: 首頁 > 稅務(wù)師 > 稅務(wù)師模擬試題 > 2016年稅務(wù)師《稅法一》練習(xí)題:消費(fèi)稅征收范圍

2016年稅務(wù)師《稅法一》練習(xí)題:消費(fèi)稅征收范圍

更新時間:2016-04-29 14:28:45 來源:環(huán)球網(wǎng)校 瀏覽168收藏50

稅務(wù)師報名、考試、查分時間 免費(fèi)短信提醒

地區(qū)

獲取驗(yàn)證 立即預(yù)約

請?zhí)顚憟D片驗(yàn)證碼后獲取短信驗(yàn)證碼

看不清楚,換張圖片

免費(fèi)獲取短信驗(yàn)證碼

摘要   【摘要】2016年稅務(wù)師考試時間定于11月12日-13日,考生開始進(jìn)行備考,稅務(wù)師知識點(diǎn)多且專業(yè)性較強(qiáng),針對大家在做題過程中出現(xiàn)的問題,環(huán)球網(wǎng)校稅務(wù)師頻道特地整理稅務(wù)師易錯題供各位考生學(xué)習(xí),發(fā)布2016年稅務(wù)
  【摘要】2016年稅務(wù)師考試時間定于11月12日-13日,考生開始進(jìn)行備考,稅務(wù)師知識點(diǎn)多且專業(yè)性較強(qiáng),針對大家在做題過程中出現(xiàn)的問題,環(huán)球網(wǎng)校稅務(wù)師頻道特地整理稅務(wù)師易錯題供各位考生學(xué)習(xí),發(fā)布“2016年稅務(wù)師《稅法一》練習(xí)題:消費(fèi)稅征收范圍”希望各位考生能將稅務(wù)師《稅法一》知識點(diǎn)融會貫通,環(huán)球網(wǎng)校助各位稅務(wù)師考生一臂之力!

  單項(xiàng)選擇題

  1、下列項(xiàng)目中,屬于應(yīng)征消費(fèi)稅的“小汽車”稅目征收范圍的是( )。

  A、電動汽車

  B、高爾夫車

  C、中輕型商務(wù)客車

  D、企業(yè)購進(jìn)貨車改裝生產(chǎn)的商務(wù)車

  【答案】C

  【解析】電動汽車、高爾夫車、企業(yè)購進(jìn)貨車改裝生產(chǎn)的商務(wù)車均不征收消費(fèi)稅。

  2、納稅人委托個體經(jīng)營者加工應(yīng)稅消費(fèi)品,消費(fèi)稅應(yīng)( )。

  A、由受托方代收代繳

  B、由委托方在受托方所在地繳納

  C、由委托方收回后在委托方所在地繳納

  D、由委托方在受托方或委托方所在地繳納

  【答案】C

  【解析】除委托個體經(jīng)營者加工應(yīng)稅消費(fèi)品由委托方收回后在委托方所在地繳納消費(fèi)稅外,其余委托加工應(yīng)稅消費(fèi)品的,均應(yīng)由受托方向受托方所在地稅務(wù)機(jī)關(guān)代收代繳消費(fèi)稅。

  3、某啤酒廠銷售A型啤酒20噸給副食品公司,開具稅控專用發(fā)票收取價款58000元,收取包裝物押金3000元;銷售B型啤酒10噸給賓館,開具普通發(fā)票收取32760元,收取包裝物押金1500元。該啤酒廠應(yīng)繳納的消費(fèi)稅是( )。

  A、5000元

  B、6600元

  C、7200元

  D、7500元

  【答案】C

  【解析】啤酒每噸出廠價(含包裝物及押金)在3000元以上,適用消費(fèi)稅稅額是250元/ 噸;每噸出廠價(含包裝物及押金)在3000元以下,適用消費(fèi)稅稅額是220元/噸。A型啤酒的單位售價=(58000+3000÷1.17)÷20=3028.21(元/噸),適用消費(fèi)稅額是250元/噸,應(yīng)納消費(fèi)稅額=20×250=5000(元);B型啤酒的單位售價=(32760+1500)÷1.17÷10=2928.21(元/噸),適用消費(fèi)稅額是220元/噸,應(yīng)納消費(fèi)稅額=10×220=2200(元)。該啤酒廠應(yīng)繳納的消費(fèi)稅=5000+2200=7200(元)

  4、下列各項(xiàng)中,不符合應(yīng)稅消費(fèi)品銷售數(shù)量規(guī)定的是( )。

  A、生產(chǎn)銷售應(yīng)稅消費(fèi)品的,為應(yīng)稅消費(fèi)品的銷售數(shù)量

  B、自產(chǎn)自用應(yīng)稅消費(fèi)品的,為應(yīng)稅消費(fèi)品的生產(chǎn)數(shù)量

  C、委托加工應(yīng)稅消費(fèi)品的,為納稅人收回的應(yīng)稅消費(fèi)品數(shù)量

  D、進(jìn)口應(yīng)稅消費(fèi)品的,為海關(guān)核定的應(yīng)稅消費(fèi)品進(jìn)口征稅數(shù)量

  【答案】B

  【解析】自產(chǎn)自用應(yīng)稅消費(fèi)品的,以應(yīng)稅消費(fèi)品的移送使用數(shù)量為課稅數(shù)量。

  5、某汽車制造廠以自產(chǎn)小汽車20輛投資某廣告公司取得20%股份,雙方確認(rèn)價值750萬元。該廠生產(chǎn)的同一型號的小汽車售價分別為40萬元/輛、38萬元/輛、36萬元/輛,則用作投資入股的小汽車應(yīng)繳納的消費(fèi)稅為( )萬元。(消費(fèi)稅稅率為5%,以上售價均為不含稅價)

  A、30

  B、35

  C、40

  D、0

  【答案】C

  【解析】納稅人用于換取生產(chǎn)資料和消費(fèi)資料、投資入股和抵償債務(wù)等方面的自產(chǎn)應(yīng)稅消費(fèi)品,應(yīng)當(dāng)以納稅人同類應(yīng)稅消費(fèi)品的最高銷售價格作為計(jì)稅依據(jù)計(jì)算消費(fèi)稅。應(yīng)納消費(fèi)稅=40×20×5%=40(萬元)

  6、某酒廠2012年11月份生產(chǎn)一種新的糧食白酒,對外贊助0.5噸,已知該種白酒無同類產(chǎn)品出廠價,生產(chǎn)成本每噸40000元,成本利潤率為10%,糧食白酒定額稅率為每斤0.5元,比例稅率為20%。計(jì)算該廠當(dāng)月應(yīng)繳納的消費(fèi)稅為( )元。

  A、5675

  B、5125

  C、6125

  D、6360

  【答案】C

  【解析】從量稅=0.5×2000×0.5=500(元)從價稅=[0.5×40000×(1+10%)+500]÷(1-20%)×20%=5625(元)應(yīng)納消費(fèi)稅=500+5625=6125(元)

環(huán)球網(wǎng)校小編推薦:

2016年稅務(wù)師《稅法一》練習(xí)題:車輛購置稅征收范圍
2016年稅務(wù)師《涉稅服務(wù)相關(guān)法律》練習(xí)題民法基本理論

  溫馨提示:如果您在備考過程中遇到任何疑問,請登錄環(huán)球網(wǎng)校稅務(wù)師考試頻道及稅務(wù)師論壇,隨時與廣大考生朋友們一起交流!以上文章為2016年稅務(wù)師《稅法一》練習(xí)題:消費(fèi)稅征收范圍,請考生認(rèn)真做題,以此來提高自己的做題能力及思考能力。

  【摘要】2016年稅務(wù)師考試時間定于11月12日-13日,考生開始進(jìn)行備考,稅務(wù)師知識點(diǎn)多且專業(yè)性較強(qiáng),針對大家在做題過程中出現(xiàn)的問題,環(huán)球網(wǎng)校稅務(wù)師頻道特地整理稅務(wù)師易錯題供各位考生學(xué)習(xí),發(fā)布“2016年稅務(wù)師《稅法一》練習(xí)題:消費(fèi)稅征收范圍”希望各位考生能將稅務(wù)師《稅法一》知識點(diǎn)融會貫通,環(huán)球網(wǎng)校助各位稅務(wù)師考生一臂之力!

  7、某輪胎廠系增值稅一般納稅人,2012年11月銷售汽車輪胎,開具的增值稅專用發(fā)票上注明的價款為100萬元,銷售農(nóng)用拖拉機(jī)專用輪胎,開具普通發(fā)票取得收入50萬元,將成本價為30萬元的機(jī)動車輪胎銷售給非獨(dú)立核算的門市部,當(dāng)月全部出售,開具普通發(fā)票注明價款為58.5萬元。已知輪胎的消費(fèi)稅率3%,則該廠本月應(yīng)納的消費(fèi)稅為( )萬元。

  A、3.9

  B、4.5

  C、5.18

  D、5.78

  【答案】B

  【解析】農(nóng)用拖拉機(jī)專用輪胎,不征收消費(fèi)稅。應(yīng)納消費(fèi)稅=[100+58.5÷(1+17%)]×3%=4.5(萬元)

  8、應(yīng)稅消費(fèi)品價格明顯偏低又無正當(dāng)理由的,稅務(wù)機(jī)關(guān)有權(quán)核定其計(jì)稅價格。下列應(yīng)稅消費(fèi)品應(yīng)由國家稅務(wù)總局核定計(jì)稅價格的是( )。

  A、游艇

  B、高爾夫球

  C、高檔手表

  D、小汽車

  【答案】D

  【解析】卷煙、白酒和小汽車的計(jì)稅價格由國家稅務(wù)總局核定,送財政部備案;其他征稅消費(fèi)品的計(jì)稅價格由省、自治區(qū)和直轄市國家稅務(wù)總局核定;進(jìn)口的應(yīng)稅消費(fèi)品的計(jì)稅價格由海關(guān)核定。

  9、下列關(guān)于石腦油、燃料油消費(fèi)稅政策的表述中,錯誤的是( )。

  A、自2011年10月1日起,對生產(chǎn)石腦油、燃料油的企業(yè)對外銷售的用于生產(chǎn)乙烯、芳烴類化工產(chǎn)品的石腦油、燃料油,恢復(fù)征收消費(fèi)稅

  B、自2011年10月1日起,生產(chǎn)企業(yè)自產(chǎn)石腦油、燃料油用于生產(chǎn)乙烯、芳烴類化工產(chǎn)品的,按實(shí)際耗用數(shù)量暫免征消費(fèi)稅

  C、自2011年10月1日起,對使用石腦油、燃料油生產(chǎn)乙烯、芳烴的企業(yè)購進(jìn)并用于生產(chǎn)乙烯、芳烴類化工產(chǎn)品的石腦油、燃料油,按實(shí)際耗用數(shù)量退還所含消費(fèi)稅

  D、2011年1月1日至9月30日,生產(chǎn)企業(yè)銷售給使用企業(yè)用于生產(chǎn)乙烯、芳烴類化工產(chǎn)品的石腦油、燃料油,照常征收消費(fèi)稅

  【答案】D

  【解析】2011年1月1日至9月30日,生產(chǎn)企業(yè)銷售給使用企業(yè)用于生產(chǎn)乙烯、芳烴類化工產(chǎn)品的石腦油、燃料油,免征消費(fèi)稅。

  10、企業(yè)發(fā)生的下列行為中,不需要繳納消費(fèi)稅的是( )。

  A、用自產(chǎn)的應(yīng)稅消費(fèi)品換取生產(chǎn)資料

  B、用自產(chǎn)的應(yīng)稅消費(fèi)品支付代扣手續(xù)費(fèi)

  C、直接銷售委托加工收回的已稅的應(yīng)稅消費(fèi)品

  D、在銷售數(shù)量之外另付給購貨方自產(chǎn)的應(yīng)稅消費(fèi)品作為獎勵

  【答案】C

  【解析】委托加工應(yīng)稅消費(fèi)品,稅法規(guī)定,消費(fèi)稅由受托方(個體戶除外)代收代繳,委托方收回后直接銷售的,不再征收消費(fèi)稅。

  11、實(shí)行復(fù)合計(jì)稅征稅辦法的產(chǎn)品是( )。

  A、石腦油

  B、啤酒

  C、糧食白酒

  D、黃酒

  【答案】C

  【解析】采用復(fù)合計(jì)稅辦法征稅的消費(fèi)品是卷煙和糧食白酒。

  12、納稅人將應(yīng)稅消費(fèi)品與非應(yīng)稅消費(fèi)品以及適用稅率不同的應(yīng)稅消費(fèi)品組成成套消費(fèi)品銷售的,應(yīng)按( )。

  A、應(yīng)稅消費(fèi)品的平均稅率計(jì)征

  B、應(yīng)稅消費(fèi)品的最高稅率計(jì)征

  C、應(yīng)稅消費(fèi)品的不同稅率,分別計(jì)征

  D、應(yīng)稅消費(fèi)品的最低稅率計(jì)征

  【答案】B

  【解析】納稅人將應(yīng)稅消費(fèi)品與非應(yīng)稅消費(fèi)品以及適用稅率不同的應(yīng)稅消費(fèi)品組成成套消費(fèi)品銷售的,應(yīng)根據(jù)組合產(chǎn)制品的銷售金額按應(yīng)稅消費(fèi)品中適用最高稅率的消費(fèi)品稅率征稅。

環(huán)球網(wǎng)校小編推薦:

2016年稅務(wù)師《稅法一》練習(xí)題:車輛購置稅征收范圍
2016年稅務(wù)師《涉稅服務(wù)相關(guān)法律》練習(xí)題民法基本理論

  溫馨提示:如果您在備考過程中遇到任何疑問,請登錄環(huán)球網(wǎng)校稅務(wù)師考試頻道及稅務(wù)師論壇,隨時與廣大考生朋友們一起交流!以上文章為2016年稅務(wù)師《稅法一》練習(xí)題:消費(fèi)稅征收范圍,請考生認(rèn)真做題,以此來提高自己的做題能力及思考能力。

分享到: 編輯:趙靜

資料下載 精選課程 老師直播 真題練習(xí)

稅務(wù)師資格查詢

稅務(wù)師歷年真題下載 更多

稅務(wù)師每日一練 打卡日歷

0
累計(jì)打卡
0
打卡人數(shù)
去打卡

預(yù)計(jì)用時3分鐘

稅務(wù)師各地入口
環(huán)球網(wǎng)校移動課堂APP 直播、聽課。職達(dá)未來!

安卓版

下載

iPhone版

下載

返回頂部